Просмотр одиночного сообщения
Old 26-03-2006, 10:45   #91
ledison
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Dia
Литературное кафе было основано в 2000 -2001 году, и на
протяжении уже 6 лет один раз в год собирает всех любителей русской поэзии.

Первый вечер был посвящён творчеству Б.Окуджавы, В.Высоцкого и Ю.Визбора. Многие отметили тот вечер, как значительное событие в культурной жизнь тамперевского русского клуба. Успех стал мотивацией для продолжения работы.

В конце 2001 года по сценарию Ирины Савкиной был поставлен следующий поэтический вечер посвящённый поэтессам 19 века К.Павловой и Е.Растопчиной.
Украшением вечера были танцевальные номера (танцевальная группа Риммы Макаровой) подготовленные специально для этой программы.

В прошлом году мы выступали с программой посвящённой творчеству Марины
Цветаевой и Анны Ахматовой.

В этом году в свет вышли две наших программы в рамках "Литературного кафе". Литературно-музыкальный вечер посвящённый 110-летию со дня рождения Сергея
Есенина и вечер поэзии Беллы Ахмадулины.

Есенинский мы готовили основательно,только на подборку материала понадобилось несколько месяцев. Стихи, песни, музыка и биография поэта легли в основную композицию вечера. Главным украшением стали песни на стихи Есенина, музыку к которым написал Сергей Корелов. Исполнение их жанре актёрской песни Сергеем и Еленой Кореловыми и Владимиром Пашкевичем нашло горячий отзыв в сердцах наших зрителей.
Вокально-музыкальной группой "Пчелочка" были исполнены песни на ст. Есенина в жанре народной песни.
Благодаря хорошему тех.оборудованию (21.02.2006), нам удалось не только рассказать о поэте ,но и показать фотографии того времени.

На вечере поэзии Ахмадулиной (18.03.2006), были прочитаны отрывки из очерков о русском слове И.Бродского, А.Битова, Б.Ахмадулиной. Прозвучали стихи Беллы Ахмадулиной, Булата Окуджавы, Владимира Высоцкого. Оригинальное музыкальное оформление(Елина Уиманен), по истине превратило каждое стихотворение в произведение искусства.
Одобрение зрителей, явилось для нас наивысшей наградой. Хочу написать отзыв нашего финского зрителя:" Я говорю немного по-русски, ньюансов языка не понимаю. Стихи произвели на меня впечатление, му***** шли по коже. Это настоящее искусство."

На этом вечере наше литературное кафе обрело имя "Амплуа".

К выходу в свет наших поэтических вечеров, Елена Охотникова (педагог
русского языка и литературы) любезно согласилась поделиться своими
взглядами и мыслями о творчестве поэтов Ахмадулиной и Есенина. Она
написала две заметки , которые я могу(с разрешения Елены Охотниковой) переслать вам в портал.
Послать не для осуждения письма и стиля, а для того, чтобы мы все задумались и вспомнили какое богатство нам даровано судьбой, наша русская душа_- романтическая, непредсказуемая и такая драматическая. И это всех нам объединяет, хотя кажется порой: какие мы разные.
Тепла, света и добра вам всем !
22.03.2006 Tampere

МОЛОДЦЫ!

Мои приятели были на есенинскон вечере , остались в полном восторге. Приятно, есть люди которые заняты делом,
нужным для всех нас. Напишите когда будет следующая встреча. Создайте свою тему в портале,ведь то, что вы делаете интересно!

0

0