Просмотр одиночного сообщения
Old 26-03-2006, 19:47   #188
Valtteri
Registered User

Проживание: Espoo
Status: Offline
Red face Я еще успел?

Цитата:
Сообщение от sun
встречаем маму на вокзале. она отоварилась в Дьюти-фри. муж берет 2 коробки пива и кладет в багажник машины. увидев эту картину, алкаш (в стадии приличного подпития, вида просто бомжовского) с болью в сердце говорит ему: "Ты что, к цыганам водителем нанялся (мы с мамой темноволосые)? вот и машина у тебя новая дорогая, наворовал наверное?"
муж хотел ему в морду дать, но мы с мамой повисли у него на руках.
я говорю: "на него обижаться - себя не уважать. смотри, у тебя 2 коробки пива, у него одна почти пустая банка. это он позавидовал. Поехали, Христа ради отсюда..."
единственный раз столкнулись с неприязнью, и то не к русским; а к цыганам (хрен редьки не слаще, естественно).
но по сути, это была зависть алкоголика к челу, у которого много выпивки )))))
и прислушиваться к мению таких больных не считаю нужным.

Вот и я так думаю, что от зависти и других комплексов это. У нас верхняя соседка все про собак наезжала, что лают они (днем). СМСки слала. Мы сначала шугались, не хочется ведь соседям жизнь портить. А потом темы постепенно с собак стали переходить на то, что проваливайте-ка вы со своими собаками откуда приехали. Ну, сходил я с этими смсками в полицию, побеседовали со следователем. Следователь сказал, что на дело не тянет, а вот письмо угрожающее он ей напишет. На том и порешили. Тетка одинокая, лет 50 ей. Как домой придет, носится по квартире как заводная, и белье стирает каждый вечер. Явно не все в порядке с головой. Да и бог с ней, пусть она в своем яде варится. Вчера, правда, опять выступила: "Ваши здесь не очень-то задаются, а ты живешь, как король! Вот соберу подписи, увидишь, как ты себе игру подпортил" итд. Ну, что скажешь? "Собирай" Чего хочет добиться, не знаю. Она же знает, что мы через два месяца съезжаем. Может, поговорить было не с кем?

Конечно, очень неприятно, когда живя в неплохом районе вдруг встречаешь вот такое. Но что поделать? Надо учиться не реагировать. Оно и безопаснее. У тетки язык злой, да хорошо подвешенный, ее не переговоришь. А если она что про жену или про дочь брякнет, я ведь и рассердиться могу. А от этого уже никому не будет весело. Ну нафик посадят еще...

К чему я это? А к тому, что у меня язык не поворачивается сказать, что финны -- расисты. Этим я обидел бы своих друзей, сотрудников и вообще очень многих хороших людей. 99% финнов не расисты, а ложка дегдя она оттого и горькая, что в бочке меда.

0

0