Цитата:
Сообщение от Veonika
спасибо за вопрос!
Я считаю что иногда и вправду легче высказать что-то плохое у человека за спиной. Иногда не та ситуация, чтобы говорить это человеку в лицо: он может не понять, что на самом деле вы это говорите потому, что он вас волнует. И если бы за моей спиной про меня говорили плохо и я бы это услышала, я бы скорее всего просто оглянулась и посмотрела человеку в глаза... я так думаю. Если он встретил мой взгляд- значит он готов за свои слова ответить. Тогда ничего страшного, так уж сильно.
Сама я тоже частенько делюсь впечатлениями о других людях со знакомыми... но в основном это на чувственном уровне, например "он меня взбесил своей наглостью, мне было так трудно сдержаться". Я стараюсь всегда следить за тем, чтобы я всегда могла ответить за свои слова перед человеком, о котором говорю. Если я о ком-то плохого мнения то я этого обычно не скрываю, хоть не всегда говорю об этом этому человеку в глаза. В глаза говорят только важному человеку. Так я считаю.
|
Вас, как будущего специалиста по такой тонкой материи, как душа, разве не учат быть откровенными со ВСЕМИ людьми, ибо скрытость есть порождения лицемерия и ханжества и тому подобного. Как вы думаете, вправе ли мы, обыватели, обсуждать за спиной не только личную жизнь, но и внешность, чувства и переживания других людей? А потом делать вид, что к этому не имеешь никакого отношения?
Тема для вечного размышления....
Всегда ли мы готовы ответить за свои слова?
А важные люди - это кто? Кто необходим? Удобен? Нужен? Выгоден? А все остальные - пыль под ногами:-)?
В какизх ситуациях надо обсуждать человека за спиной, когд аон этого не знает?
Из жалости к нему? Из сострадания? Просто так, позлословить?
-----------------
What goes around comes around
|