Просмотр одиночного сообщения
Old 01-04-2006, 22:01   #102
Jahontova
Будь человеком! :)

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KomaR
Начинается... :smile: Дешевенько для литературной студии. А как же прогрессивная молодёжь? А как же мнения трудящихся? Давайте спорить! (с)
Может быть я мыслю не как вы... а вы сразу кг/ам...старо и не смешно.

Хорошо, давайте спорить. Я на прошлой встрече студии выдвинула теорию, что "новоалбанский" язык можно назвать новославянским, потому что во фразе: "Превед, кросавчег" буквы "д" и "г" напоминают мне ре-палатализацию согласных, а изменение гласных букв "е", "о" и ещё одна "е", в принципе, следуют законам сингармонизма и гласные переднего и заднего ряда употребляются по правилам (не написали же ведь, "прувед, кресавчаг").
Но Thing доказывала мне обратное. Она говорит, что это просто случайное совпадение. Она утверждает, что "староалбанские" тексты были написаны по принципу фонетического звучания. Я с ней согласна, но считаю, что на "староалбанское" написание по фонетическим правилам также повлиял блатной диалект произношения.
Плюс я считаю, что создатели "новоалбанского" языка, сами того не подозревая, следуют основным лингвистическим законам, только в обратную сторону, то есть соблюдая "правило зеркала"
Получается, что происходит некий языковой выпендрёж, но всё равно по правилам

-----------------
Studia Litera

0

0