Просмотр одиночного сообщения
Old 01-04-2006, 22:12   #103
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Яхонтова
Хорошо, давайте спорить. Я на прошлой встрече студии выдвинула теорию, что новоалбанский язык можно назвать новославянским, потому что во фразе: "Превед, кросавчег" буквы "д" и "г" напоминают мне ре-палатализацию согласных, а изменение гласных букв "е", "о" и ещё одна "е", в принципе, следуют законам сингармонизма и гласные переднего и заднего ряда употребляются по правилам (не написали же ведь, "прувед, кресавчаг").
Но Thing доказывала мне обратное. Она говорит, что это просто случайное совпадение. Она утверждает, что "староалбанские" тексты были написаны по принципу фонетического звучания. Я с ней согласна, но считаю, что на "староалбанское" фонетическое написание также повлиял блатной диалект произношения.
Плюс я считаю ,что создатели "новоалбанского" языка, сами того не подозревая, следуют основным лингвистическим законам, только в обратную сторону, то есть соблюдая "правило зеркала"
Получается, что происходит некий языковой выпендрёж, но всё равно по правилам

Кстати, не понимаю албанский. А ещё я за то, что бы вообще не использовать модный язык... Типа падоновского или "преведов", хотя, спору нет это гениально. Своё товарищи, только своё! Только свои "преведы", или классика.

0

0