САЛАТ "ЧЕРЕПАХА". Все ингредиенты натираем на терке. Каждый слой покрывается майонезом. Делать нужно на большом плоском блюде.
Филе куриное - 0,5 кг
Яйца - 6 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Яблоко - 2 шт. (идеально сорт Гренни, но можно и др.)
Грецкие орехи - 100 гр.
Сыр "Эдем" или "Гауда" - 150 гр.
Майонеза - сколько потребуется. Точнее сказать не могу.
1 слой (в смысле нижний) - белки 6 шт -> майонез
2 сл. - филе отварить, разобрать на волокна (пока горячее)->майонез
3 сл. - лук мелко порезать (ошпарить кипятком)->майонез
4 сл. - яблоки черз терку->майонез
5 сл. - сыр (перемешать с майонезом и выложить так удобнее)
6 сл. - желтки (не забываем про терку)->майонез
7 сл. - орехи (лучше всего мелко резанные, так эстетичнее)
|