Цитата:
Сообщение от Bet
да ну, тут все как-то не по-человечески. это им, финам, так нравится. а на русского человека сложно примерить. русские чувствуют больше ответственности за родителей и за детей. я не могу отправить маму в дом престарелых. мне как-то больно это делать. мне кажется, это как-то не по-человечески.
если люди живут годами и маме звонят раз в месяц, то конечно, тут можно и на похороны, извините, не придти. сама справится. ужас.
|
Вы давно в России последний раз общались с людьми в подобной ситуации? У нас уже почти 3 года прошло (чт. выше), а нас до сих пор спрашивают, не знаем ли мы, куда можно пристроить, да чтоб подешевле, да как там центр Пушковой (светлая ей память).. Русские вынуждены это тянуть, да... Это тяжело и родителям, и детям.
Когда приходит ЧАС, знакомые им говорят: рады за вас, что ВЫ отмучались. Не старик, который уже все равно шел туда, а вы.... Почитайте мой предыдущий пост...
надеюсь, даже если ваша мама и останется дома, вам не придется всего это пережить. В Финляндии, я надеюсь, социальная служба гарантированно и на дом приходит, и госпитализирует в случае чего.
Здоровья Вам и Вашей маме!
-----------------
Рун не должен резать тот, кто в них не смыслит
|