Цитата:
Сообщение от Bet
Но, дикость заключается в том, что в России дети частично сами доводят своих родителей до ручки. вы знаете, вешать на маму себя, мужа и детей на площади в 50 м2 - это уже наглость. так можно кого угодно довести. и нервы трепать пока человек себе хроническое заболевание не заработает. безусловно, есть и другие факторы, влияющие на плохое здоровье российских стариков. Но это тоже очень и очень странная традиция - жить с мамой до собственной смерти, извините со всей своей дружной семьей. такого тут нет.
|
К счастью для Вас, ваша информация скорее из газет, а не из реальной жизни. Слава богу, что в Финляндии не живут вместе такой "странной традицией", в России вынуждены жить, пому что не разъехаться, да и ухаживать потом за стариком будет некому, да и не все старики этого хотят.
Так что вот и живут "дружной семьей", за не имением другого выхода.
Денюжков все стоит, не у всех они есть в нужном количестве.
Бабушке моей даже "повезло", мама моя могла ее содержать всю ее старость, на пенсию российскую ведь не прожить (эту человеку, проработавшему больше 30 лет в школе), так что кто кого на кого вешает.... бывают, конечно, маргинальные случаи (именно оних пишут в прессе, как бабушка на свою пенсию всю семьи содержит, включая сына-алкоголика), но это не большинство.
Да, факторов отрицательно влияющих на здоровье стариков (и не только), много, к сожалению...
Вы, видно, давно в ФИ живете, привыкли уже. Тем лучше для Вас. Конечно, то, что я описала в первом своем длинном посте, Вас не затронет, но все же задумайтесь над этим, хотя бы просто атк, пофилософствуйте на досуге...
Приятного дня!
-----------------
Рун не должен резать тот, кто в них не смыслит
|