Просмотр одиночного сообщения
Old 05-04-2006, 16:38   #67
ведьмочка
Registered User

Проживание: дома
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ekhlewagastiR
Родители разные везде есть. Просто никого из нас не учили быть родителями, вот каждый и делает то, что считает благом для своего ребенка, в меру своего разумения...
Это здорово, конечно, когда родители такие, как вы пишете.
Ну а «в институт подготовить» это наша российская реалия, у нас же без родительской поддержки в шорошее место наврядли поступишь... Так что уж грех не помочь, если можешь. Да и к будущему зятю/невестке присматриваться тоже вполне естественно, не чужой ведь, свой дитятька..

А вообще, очень здорово вы сказали, "Забота о детях- это научить их принимать решения и отвечать за свои решения самим. Забота родителей о взрослых детях- это научиться понимать и принимать их такими, как они есть и помочь, если это необходимо, т.е. не оттолкнуть. "
так оно и есть.

Я согласна, в России ситуация такая, что в "глобальных" вопросах (институт, армия) детям, даже и взрослым помочь необходимо и даже очень необходимо, это вопрос выживания в среде. Ненормально, когда родители считают проявлением заботы решать за детей, кого любить, куда ходить, что покупать...В принципе даже для самовыживания родителей, нельзя решать проблемы детей за них, иначе всегда можно услышать , например, замуж вышла неудачно, сказать маме или папе "Это вы мне посоветовали, значит вы и виноваты" А я белая (ый) и пушистая. По-моему я отвлеклась от темы. Если по теме, то по-моему люди, которые говорят "отдать в дом престарелых (приют)ужасно", не имеют ни малейшего представления о реальных домах престарелых (конечно же не в России) и живут сложившимися советскими мифами и стериотипами. Уж извините за резкость. Некоторым людям нравится быть в ореоле "любящих и заботливых детей" никогда не сталкиваясь с этой прблемой (я имею ввиду уход за пожилыми людьми) в реальности.

0

0