Цитата:
Сообщение от Olka
Правильно Русалочка!
Приведу личный пример. После университета я работала в школе на полторы ставки (при этом в языковой школе в России, где зарплаты были чуть повыше чем в "обычных") Кроме этого проводила домашние уроки за доп.плату и подрабатывала репетитором. Дорогая Madcat, я крутилась как белка в колесе, но всех этих денег мне не хватало даже на оплату арендованной 1-комн. квартиры!!! На мою зарплату+приработки я могла или питаться+скромно одеваться одна или оплачивать (почти) аренду квартиры, всё! Может в Москве это было бы возможно, но в провинции я так и была бы бедной, при этом работая постоянно, при дипломе и молодости...
А если бы мне было за 50? А если бы я была мать-одиночка??
Никогда не забуду как после задержки зарплаты у меня на глазах упала в голодный обморок учительница биологии. Она была мать-одиночка, зарплату не давали 2 мес. и они с дочерью ели только рис и воду. Она что - тоже виновата в своей бедности??? И ведь даже не жаловалась никому... Мы обо всех их бедах узнали только потом...
|
Да...
А у меня пример - моя лучшая подруга. Она, живя в общаге (не в Москве, в провинции) и учась на дневном, подрабатывала тем, что после работы убиралась в аптеке и мыла полы в своей же общаге. У нее была всего 1 ученица (больше не нашлось, хоть и денег она просила за уроки совсем мало: спрос был практически нулевой). А основную часть того, что зарабтывала - пеерсылала семье.
Сейчас она работает в Париже, казалось бы, круто, наверное живет припеваючи.
А платят ей всего 270 евро в месяц. Вот так-то.
Так что далеко не всегда труд вознаграждается по достоинству. И нельзя быть жестокими, обвиняя в этом людей.
|