а у меня- другие ассоциации. вы знаете. эта "теория" вечно обиженных широко распространена в россии- чтобы люди почувствовали себя вновь "великой нацией" раньше это было за счет других наций, теперь "бывшие" друзья отделились- "перья распускать - не перед кем"- так надо же найти аудиторию- и где- в своей стране.
кроме российских потребителей молдавское вино пьют в румныии и польше. про другие страны-не знаю. может в туркменбаши их пьют. мне все равно.
молдавское вино- хорошее. только вот бодяжников- надо сажать и по всей программе что в молдавии что в россии. и приплетать клеймо "обиженнх" - совершенно не в тему.
молдова сидит извините в гавне уже много лет и была задворками СССРа еще в свое время. поэтому потеря рынка в россии приведет лишь к тому, что кто ворует там-не получат свои денежки. а простому народу - от эти-х винных денег- ни тепло, ни холодно- как были в гавне- так и будут в нем. так что задницу лизать россии простому народу совершенно не надо. им просто по фене. а русские пизнесмены, которые сами эту бодягу и разводят из порошков в подвалах- потеряют "золотую жилу", потому что все это пойло изначально пошло тогда, когда стали на месте "производить" вина, выдавая грубую подделку за натурал. молдавия к тому же предложила провести химическую экспертизу вин. они обратились к евросоюзу. подожду чем это все закончится.
я хотела бы выяснить - чем это россия спонсирует молдову? газом и электричеством бесплатно? а то как неубедительно звучит- "спонсирует" - спонсирует- это значит- бесплатно.
кроме вина из молдавии везут фрукты и овощи, которые судя по молд.сайтам не допускались к ввозу еще в прошлом году.
россия большая страна и не пропадет без молдовы. а в молодове народ как был в нищете так и будет, за исключением 10-15% богатеньких или сколько их там. так что потеря российского рынка никак не скажется на жизни простого народа, а посему "обиженных" там просто нет.
|