Просмотр одиночного сообщения
Old 17-04-2006, 19:52   #6
kisumisu
Гость

Проживание:
2) Почему никогда ни в финской ни в русской медии не сообщаются имена и другие подробности о ЖЕРТВАХ? Пишут больше о террористах, а те кто погиб или стал инвалидом, как будто невидимки, никогда о них ничего не известно.

начну с того, что финским журналистам неизвестны имена погибших, кроме как школьник, ребенок, старик или мужчина.
по фи показывали документальный фильм о работе ортодоксальных евреев на взрывах- те, кто первыми появляется с помощью на местах взрыва- евреи с пейсами в своих ярких тужурках, которые разгребают, помогают, оказывают первую помощь до приезда первых амбулансов и проч. все это они делают бесплатно - на общественных началах. и очень хороший док.фильм. познавательный. иногда передают прямые интервью с места происшествия.
люди, погибшие там- не остаются тенью - их помнят, о них говорят и пишут - но не в таких размерах в фи, как в самом израиле.

навряд ли и в израиле писали подробности о взрыве торгового центра, где у парня случайно бомба взорволась.

а о взрывах в ихзраиле-сообщают тут очень часто. в новостях.
у меня живет подруга детства в нетании. раньше, когда было больше взрывов и особенно если были взрывы в нетании и тель-авиве- звонила и интересовалась - все ли у нее в порядке. в нетании к счастью взрывают редко.
иерусалим - там это происходит часто. у меня там брат моей подруги живет. пока жив. несколько раз было что как раз тот автобус, на котором только что ехал или собирался- взрывали. ему всегда везло. к большому сожалению - не всем так везет.
а российское правительство пообещало помочь материально Хамазу. а за этими взрывами стоит либо хамаз, либо хизболлах, либо еще какие террористы

0

0