Цитата:
Сообщение от Agrippina
Вы как-то иронично написали эти слова. Или мне показалось?
«Товарищи победители фашизма» – это и тот мой дед, который лежит в братской могиле под Харьковом. Погиб за неделю до того, как ему исполнилось бы 27 лет. Я лично уважаю победителей фашизма. Что бы с нами было без них?
|
Нет, я не о войнах СССР. Я о США с Великобританией. И не о солдатах, а о политиках. Людей, которые победили фашизм своей кровью я тоже уважаю.
Цитата:
«Проблема конфликта» была и до создания государства Израиль. Ей как минимум лет этак 2000. Вы почитайте историю – например, как арабы громили еврейские поселения в 20-30гг двадцатого века.
|
Енто рассизм в часных его проявлениях. Он сушествует и сушествовал и будет сушествовать. Но в сегодняшнем Израиле конфликт на совершенно другом уровне.
Цитата:
А Холокост – это не «проблема конфликта»? Создание государства Израиль было попыткой решить конфликты и проблемы. И очень ясно продемонстрировало, кто именно не хочет, чтобы эти проблемы решились мирным путем.
[quote]
Хороша попытка решить проблемы. Берем страну Х, отнимаем у нее часть территории и создаем государство Ы из людей, которые приехали за тысячи километров. Пригребаем часть сяченных храмов, за которые цивилизации дрались , сколько они себя помнят и получаем..... правильно, идеальное решение проблемы. Все счастливые рашодятся по домам. Когда те земли были окупированны англичанами или французами, они вссе-равно были частью Палестины. Когда создали Израиль, то земли стали чузими. Как СТРАННО что палестинцы и арабы против.
А кокой мирный путь? Сказать - да живите.
[quote]
А каково ваше личное видение решения вопроса? если честно? Чтобы вы сделали с государством Израиль? Что конкретно нужно сделать евреям, чтобы их оставили в покое?
|
Конкретно - в покое их не оставят, по многим причинам, главные из которых:
1) среди ПА всегда можно будет нанять или назомбировать боевиков
2) любые их шаги будут еше более провоцировать насилие
- уступки будут рассмотренны, как слабость
- напор будет рассмотрен, как террор
Они должны зашишаться. Причем, отдать все те территории, которые нельзя зашитить стеной, и достроить свою стену. Глядишь, лет через 200 наладится диалог.
-----------------
-=*=-
|