Цитата:
Сообщение от Belskyi
Решение принято подавляющим большинством союза наций, во времена, когда ООН пользоваля беспрецедентным авторитетом.
Поэтому Ваш посыл к "товарищам победителям" и "играм в мировое господство" несколько мимо.
|
Евреев стали пускать на территорию Палестины еше до 48-го года. А кто инициировал рассмотрения самого ворпоса? Под чийм "протекторатом" находилась Палестина?
Цитата:
Позиция евреев была понятна - они боролись за создание собственного гос-ва. Не за отрезание чужого пирога, а за разделения Патестины, находящейся под протекторатом англичан на палестнское и еврейское государства.
|
"Не за отрезание чужого пирога а за разделение Палестины"... Бельский, дайте мне 5 тысяч евро. Я чужого не требую, все го лишь хочу разделить с Вами ВАШЕ состсояние. Кстати, могу найти парочку бомжей, которые за бутылку проголосуют положительно по данному вопросу.
Цитата:
У всех в памяти была еще трагедия европейского еврейства в годы Второй Мировой, поэтому желание иметь собственное гос-во на исторических территориях было понятно.
|
Ну да... Делили то не Британию, ни США, ни Голандию, ни Цанаду, ни Урогвай. И не им соседей давали и не их святыни переходили под контроль другой религии. Как же тут не проявить понимание.
Цитата:
Примечательно, что первоначальный проект, на кототором и настаивала еврейская сторона, предполагала создание 2-х государств. То есть, не нынешнее положение Палестинской Автономии, а 2-х независимых, суверенных государств.
Арабам же было нужно не допустить создание Израиля вообще. Они упёрлись.
Началась конвронтация. В итоге вышло то, что имеем. Палестинского гос-ва нет. Автономия получила меньшие терриории, даже чем в первоначальном проекте о 2-х государствах.
|
А чего арабам оставалось делать. Союз Нацию, который был создан, дабы недопустить повторения мировых войн их просто кинул.
Цитата:
Теперь из классики... попробуем разобраться "Кто виноват?"(с)
|
-----------------
-=*=-
|