Цитата:
Сообщение от kisumisu
я вот не понимаю- смертники в палестине мстят за смерть своих близких -омерта по арабски какая-то. смертники из чечни-тоже мстят.
в первом случае зубер ищет оправдания их действиям. а во втором? тоже оправдаешь чеченцев-смертников?
|
(Читем внимательно, да?) Я никого не оправдываю, ни арабов, ни чеченцев.
Цитата:
и потом - в смертники вербуют даже детей и многие из смертников - начиная аж с 16 лет.
пару лет назад был инцидент с 14 летним смертником - сам подошел к израильским солдатам и сдался на милость с поясом-взрывчаткой. в последний момент испугался. он и рассказал как его "вербовали".
|
И что из ентого? Если они могут завербовать пацана, значит в автономии есть большие проблемы. Доказывать бесчеловечность самого принцыпа никому не надо, енто и ежу понятно. Но от того, что Ты 10 раз сказашь, как все плохо, ничего не изменится. Факт остается фактом, в результате создания гос-ва Израиль у Палестинцев получилось обшество, в котором терроризм процветает.
Цитата:
ужас всего этого в том, что дети идут в смертники на благо неосуществимых идей и за что? насилие всегда порождает насилие. и палестинцам это надо наконец-то понять.
|
Ну да... Мы из Финляндии будем учить палестинцев, что им надо понять. Почему, финны, русские, американцы, французы ... имеют право бороться с окупантами, а палестинцы - нет? Понять надо нам, что для нас Израиль есть независимое государство, но для палестинцев - государство окупандов на ИХ РОДНОЙ ЗЕМЛЕ.
Цитата:
я все равно не могу понять психологии мести, когда своего ребенка -хоть какого возраста -посылают на смерть...
|
Обычно - енто чужие дети. Люди, которые вербуют смертников сами совсем не стремятся пойти тем же путем.
-----------------
-=*=-
|