Просмотр одиночного сообщения
Old 20-04-2006, 02:46   #139
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Shrink
Зубер,
Ваши посты можно разделить на две группы:
1) Те, в которых вы оспаривате право Израиля на землю Израиля
2) Те, в которых вы оправдываете право палестинцев на террор по отношению к мирным жителям

1) - да, я оспариваю постановку вопроса что Израиль там был изначально.
2) - нет, Вы заблуждаетесь. Я не оправдывают право на террор. Простите, конечно, оправдывать или обвинять кого-нибудь в арабо-палестинском конфликте не наше дело. Я, всего-лишь, пишу, почему, на мой взгляд, терроризм имеет место.

Цитата:
Это две группы ваших взаимопротиворечащих утверждений. Объясню, почему.

В Израиле имеет место столкновение интересов. Вот представьте, кто то занял ваше место в автобусе. Вы можете выругаться, ударить, спихнуть, убить и т.п. Все зависит от того, что вы себе позволите. И вы по отношению к вашим интересам будете правы, поскольку это было ваше место и его незаконно отняли. Вопрос только в мере и силе ответа.

Вы знаете... отличный абзац. Вы говорите "занял место в автобусе", " случайно на ногу наступил", "взял последнюю пачку пельменей" - согласен, пустяки. Я даже незамечу. А представьте, что с места, где ваша семья жила последние 1000 лет вас выгоняют в какой-нибудь мухасранск, где от народу яблоку некуда упасть, где нет работы. Ваш сын, от нечего делать, ходит кидать камушки в полицейских и в однажды получает пулю. Ваша жена с маленьким ребенком погивает во время очередного "рейда возмездия". Вы енто сравнивали с местом в автобусе?

Цитата:
Люди за века выработали инстанции для решения вопросов столкновения интересов. Выработали законы и обычаи войны. Из ружья убивать можно, а мины осколочные – нельзя. Солдата застрелить в бою – можно, а ребенка – нельзя. И т.п. Человек который отказывается признавать общие для всех законы, конечно, абсолютно свободен.

"Правила ведения войны" - как много смысла в данных словах. Вы знаете, что до определенного момента в истории, по европейским правилам ведения войны, стрелять в офицеров было запрешенно. Мол, если офицеров убить, то солдаты не будут знать - что делать и начнется хаос. Именно, по правилам ведения войны победителей не судят. Солдата застрелить в бою можно?

Правила ведения войны были придуманны технологически-развитыми и сильными странами, что бы еше более укрепить СВОИ позиции по отношению к тем, кто слабее и не может соревноваться с ними лоб-в-лоб. Опять же, возьмем пример - отечественная война 1812 года. После Бородинского сражения Наполеон ждал ключи от Москвы. По правилам - он должен был их получить. Продолжение мы знаем...

Женевская конвенция - отличный документ. После первой мировой всем хотелось меньчше зверств. Напомните мне, какие цели преследовала первая атомная бомбардировка?

Ну, о Виетнаме даже американцы фильмов наснимали...

Сербия - касетные бомбы, запрешенные конвенцией, использовались НАТО.
Ирак - бомбы с белым фосфором. Кстати, помните, с чего началась операция в Ираке? Давайте напомню - высокоточный удар невидимки в РЕСТОРАН, где должен был обедать Саддам с сыновьями....

Теперь, вопрос, КТО ДОЛЖЕН соблюдать правила ведения ВОЙНЫ? Я ни кого не оправдываю, я спрашиваю, почему только к палестинцам у вас претензии.

-----------------
-=*=-

0

0