Тема: Наш ужин
Просмотр одиночного сообщения
Old 21-04-2006, 10:54   #35
mamma
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Olka
Привет землячке!
Мы с Федей тоже в Саво живём. А зачем ты у ряпушки кости снимаешь? Её здесь принято с костями есть, так что только от кишочков почистить и всё. А если лень чистить, можно купить уже очищенную, правда дороже получится.
Я на прошлой неделе была по работе в ресторане Сампо здесь в Куопио, там все блюда из ряпушки, даже коктейль был с ряпушкой! Сходи как нибудь, вкуснятина! Сама попробовала суп из ряпушки, жареную в масле, на углях, в сметане и копчёную...Вкуснотища! Но самая лучшая по-моему всё таки жареная. Местные обваливают её в смеси ржаной и пшеничной муки и жарят на слив. масле. У меня свой рецепт - обвалять в панировочных сухарях со специями. Получается хрустящая как сухарик, слюной захлебнуться можно


Приветик!
Чищу рыбу,потому что кости в ней не становятся мягкими после поджаривания.У совсем маленьких рыбок-да, а у рыбы в см 15 -нет. Покупаю нечищенную рыбу потому (только не смейтесь),что наслаждаюсь жареной рыбкой больше,если сама ее от кишков очищу
 
0
 
0
    Ответить с цитированием