Тема: Наш ужин
Просмотр одиночного сообщения
Old 21-04-2006, 12:39   #45
Noora
Registered User
 
Сообщений: 3,207
Проживание:
Регистрация: 25-08-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Привет землячке!
Мы с Федей тоже в Саво живём. А зачем ты у ряпушки кости снимаешь? Её здесь принято с костями есть, так что только от кишочков почистить и всё. А если лень чистить, можно купить уже очищенную, правда дороже получится.
Я на прошлой неделе была по работе в ресторане Сампо здесь в Куопио, там все блюда из ряпушки, даже коктейль был с ряпушкой! Сходи как нибудь, вкуснятина! Сама попробовала суп из ряпушки, жареную в масле, на углях, в сметане и копчёную...Вкуснотища! Но самая лучшая по-моему всё таки жареная. Местные обваливают её в смеси ржаной и пшеничной муки и жарят на слив. масле. У меня свой рецепт - обвалять в панировочных сухарях со специями. Получается хрустящая как сухарик, слюной захлебнуться можно

я вообше ее ест не могу, пробывала в разных местах и в гостях...
даже запах не переношу...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием