Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
У меня есть где-то вырезка из газеты Хесари про рейтинг фирмы-изготовителей элементых домов. Так вот на первом месте стоит эта фирма. Туда входит и качество и цены. Могу сказать, что это будет как peruspaketti, то есть без всяких крутых наворотов. Другие же фирмы предлагают в пакет дома самые наиновейшие кухни и т.п., и поэтому выходит дороже.
Мы не строились, но собираемся. И как раз с этой фирмой будем заключать договор. В планах проект Tuulikki c верандой и эрккери. Стоимость выходит за 130 тыс. евро до 140 плюс соотвественно автоталли. В итоге около 160 тыс. евро. :smile: Говорю около, потому что всегда есть дополнительные расходы.
Мы тоже там были, но мне больше понравилось в Мююрмяки ежегодная выставка фирм-изготовителей домов. Там больше дают информации и больше можно узнать о том, где лучше строить дом и где какие земельные участки.
Да это начальная стадия, без этого никуда. Земельные участки бывают оооочень разные. Надо все рассмотреть и ко всему подготовиться. Есть разница где покупаете землю и сколько вы туда еще угробите денег. Есть ли дорога, есть ли инфра, есть право на строительство, какой дом можно построить и т.д. То есть когда покупаешь землю надо все нюансы знать и самое главное надо учесть, что какой именно дом подходит под эту местность, а то планировщики могут сказать, что здесь строят только каменные и одноэтажные дома, а вы хотите деревянный и двухэтажный.
|
про качество и т.д. я тоже читала
~Aurora~ у нас желания по дому ПОЛНОСТЬЮ совпали, нам то же именно этот дом понравился и тоже конечно с автоталли.
а вы уже по ценам в фирме узнавали????
-----------------
жизнь забавная штука........когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы......
|