Просмотр одиночного сообщения
Old 23-04-2006, 15:33   #22
Agrippina
Гость

Проживание:
В Финляндии живу давно, имею финское гражданство, работаю, как лошадь и плачу кучу налогов. Никогда не хожу к бесплатным врачам, только к платным, так как оплачивает работа. Никогда не была безработной.
В России десять лет назад были мама, папа и бабушка. Все трое больные (мама и бабушка ивалиды), папа сердечник. Мы подавали два раза. Первый раз нам сказали, что "их трое и они должны заботиться друг о друге". Через год умерла бабушка от гангрены от маленькой раны на ноге, которую получила, когда родители были у нас в гостях и мы ее оставили на две недели в платном лучшем доме престарелых. Эти суки ее ни разу не помыли.
Ладно, подали снова. Снова отказ. Я пошла в этот оффис для иностранцев. Попросила их ответить путем, почему отказали. Молодой человек за бронированным стеклом послал меня по фински "emme velvollisiä selittämään teille mitään". Попросила позвать даму, написавшую отказ. Он отвернулся. Тогда я села на пол под окошком и закричала ему по фински: Ты дерьмо меня отсюда выволочешь за ноги! я не встану пока не ответите! Только тогда объяснили, что "их двое и они должны заботиться друг о друге". То есть мама инвалид и отец, который еле ходил.
Папа сказал: "ну вот когда я умру, ты мамуля попадешь к дочке". Скоро папа умер, от сердечного приступа, мама не смогла добиться приезда скорой. Они приехали через час после его смерти.
Теперь мама инвалид одна. И НЕ ХОЧЕТ ЕХАТЬ. Она каждый день ходит на кладбище. Я ее содержу хорошо. У нее все есть. много путешествуем с ней. Сделала ей евроремонт. Но в Финляндию она сказала, никогда не поедет. Говорит, если бы пустили вовремя, и бабушка и папа были бы живы. Говорит, не прощу им их смерти и не хочу их страны.
Вот так.
Че-то стало грустно. Я вроде люблю Финляндию. А сейчас написала, вспомнила это все и бежать отсюда захотелось.

0

0