Цитата:
Сообщение от AlinaR
Собираюсь строить следующей зимой, беру раздетый пакет, так как одёжку хочу сама выбрать, учитывая качество. Схему дома спланировала сама, с учётом личного вкуса и взглядов на те или иные вещи. Бюджет расчитан на сумму 700-800 евро за 1 м2, если будет больше- значит так и будет, но опыт строителей моего круга знакомых показывает на возможность экономии, главным критерием которой служит фраза: не экономь на главное (по-фински älä säästä väärissä asioissa).
Что касается гипсокартона, то не имею ничего против этого материала, тем более у клиетна всегда есть право выбора заказываемого материала.
|
да я тоже хочу заказывать без внутренней отделки и кухни (камина), не сцелью экономии, а т.к много своих задумок и желаний! вот только интересно в элементных домах можно или нет отказаться от некоторых внутренних стен, по этому и нужно обсуждение с фирмой.
на счет 700-800 за кв.метр -сомневаюсь!
банк расчитал, что если самим принимать плотное участие в стройке, то все равно выходит 918 евро за кв.метр, это мы тоже обсуждали!
но это не так важно, строим-то для себя!
-----------------
жизнь забавная штука........когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы......
|