Просмотр одиночного сообщения
Old 25-04-2006, 20:44   #69
ekhlewagastiR
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Black
Я вот вам чисто по теме скажу...
Вернее комент к вашему посту:
Дело в том, если разговор идёт о Финляндии,то продовцов просто специально "заставляют" подходить к покупателями и начинать "обслуживать". Здесь в Финляндии, а особенно в шведо- населённых пунктах это практикуется, мерка высоты сервиса магазина- это то насколько быстро продовец окажется около вас с широкой улыбкой и восторженными (от вас же) глазами! Он просто вне себя как заинтерисован вами и вашими потребностями в его товаре. Это такого рода театр.
Не всучишь- не проживёшь! Шведы особенно любят этим заниматься. Знаю потому как: живу стреди них и раб. в торговле.
Я им говорю: не хочет русск. покупатель, чтобы за ним ходили...Посмотреть хочет и если надо, то купить...Не понимают... Мне и самой мешает, если начинают в магазине ходить попятам, когда сама иду за покупками...

Спасибо, просветили! А то я раньше думала (и, видно, не одна я ), они только исключительно из-за моей внешней привлекательности ко мне подходят

Конечно, все понимают (и даже Бельский!), что это входит в служебные обязанности продавцов (а не нравится, и если ты не serviceminded - ищи другую работу), причем, чем выше уровень магазина - тем больше там продавцов/консультантов на "душу населения", и тем быстрее к теме подбегут, потому что считается, что КАЖДЫЙ клиент заслуживает необходимого внимания и обслуживания, и не должен ждать, пока продавец там освободится.

Наиболее корректная ситуация: продавец спрашивает, нужна ли вам его помощь, вы говорите, "спасибо, нет", и он отходит. Так обычно и бывает, за искл тех случаев, когда продавец прицепится "как банный лист" (ну точно из-за внешней привлекательности!), таких я и сама не люблю.

Кстати, о "скелетах"/"тараканах", теме этого треда. Я вот уже давно замечаю ваше особо трепетное отношение именно к шведам.
Специально для вас анекдот:

подходит русская к шведке и говорит:
"мы считаем, что у вас немытые волосы, что у вас нет расчёсок, что вы одеваете всё дырявое и порваное, и вообще вы тупые и страшные, дальше уже опускаться некуда, вот! а вы что о нас думаете?"
"а мы о вас не думаем.."

или вот ещё лучше концовка:

"...и вообще вы тупые и страшные, дальше уже опускаться некуда, вот! а вы что о нас думаете?
"а вы кто?... "

-----------------
Рун не должен резать тот, кто в них не смыслит

0

0