Просмотр одиночного сообщения
Old 25-04-2006, 21:23   #70
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ekhlewagastiR
Спасибо, просветили! А то я раньше думала (и, видно, не одна я ), они только исключительно из-за моей внешней привлекательности ко мне подходят

Конечно, все понимают (и даже Бельский!), что это входит в служебные обязанности продавцов (а не нравится, и если ты не serviceminded - ищи другую работу), причем, чем выше уровень магазина - тем больше там продавцов/консультантов на "душу населения", и тем быстрее к теме подбегут, потому что считается, что КАЖДЫЙ клиент заслуживает необходимого внимания и обслуживания, и не должен ждать, пока продавец там освободится.

Наиболее корректная ситуация: продавец спрашивает, нужна ли вам его помощь, вы говорите, "спасибо, нет", и он отходит. Так обычно и бывает, за искл тех случаев, когда продавец прицепится "как банный лист" (ну точно из-за внешней привлекательности!), таких я и сама не люблю.

Кстати, о "скелетах"/"тараканах", теме этого треда. Я вот уже давно замечаю ваше особо трепетное отношение именно к шведам.
Специально для вас анекдот:

подходит русская к шведке и говорит:
"мы считаем, что у вас немытые волосы, что у вас нет расчёсок, что вы одеваете всё дырявое и порваное, и вообще вы тупые и страшные, дальше уже опускаться некуда, вот! а вы что о нас думаете?"
"а мы о вас не думаем.."

или вот ещё лучше концовка:

"...и вообще вы тупые и страшные, дальше уже опускаться некуда, вот! а вы что о нас думаете?
"а вы кто?... "

Спасибо за ответ!
У нас был экспертом-консультантом один швед из Шведции.
Он нас обучал КАК надо работать по шведски.
Заодно он раскритиковал обслуживание в Стокмане
Говорит: захожу я в магазин, а продавцы стоят не приветливые и взор потуплен.
Я, говорит, так и не купил ничего...Просто из принципа...Может я чего-нибудь и купил бы....если бы обслужили хорошо...а тааак неееет!

Я не один раз подобные речи слышала, что швед покупатель ХОЧЕТ, чтобы его обслужили и с вниманием...иначе они ничего не купят...

Весело конечно...кабы не было так грустно...
НО! Всё не так просто! Почему я критикую частенько шведов...да потому что я их люблю. То же относится к Русским....*закройте уши*То же относится к Бельскому.*
Если бы мне было всё-равно...то я и не критиковала бы совсем...

0

0