Цитата:
Сообщение от kisumisu
да, она ввиде песочных часов- в среднюю часть(та, где как корзиночка с дырочками) положить кофе, утромбовать, а вниз-налить воды, но так, чтобы не доходила до самого кофе-прикрутить назад нижнюю част и верхнюю,поставить на плиту- и ждать когда кофе появится в верхней части кофеварки. убегает очень быстро и очень горячий. но тот именно-самый-самый. когда не лень-делаю. а вообще замечательный эсперссо в пекетиках от нескафе- их много разных, но именно этот- самый вкусный (по мне) и быстро высыпал в чащечку для эспрессо- и залил кипятком-даже пенка есть. и аром.
можно кнечно купить и покурче кофеварку-например от АЛЕССТ- но -дорогие они. поэтому простая, алюминиевая- в быту-что надо!
|
В итальянских апартаментах только такие коффеварки и бывают, а кофе надо или самим молоть, либо покупать специальный помол, заварка проще некуда, Кису рассказала! ( а помнится в в совковые времена такие и у нас делали, только обьёмничик был где-то 1-1,5 литра на выходе)
|