Просмотр одиночного сообщения
Old 27-04-2006, 10:19   #38
Диона
Гость

Проживание:
Cool

five, моё мнение по языковой проблеме я высказала здесь

http://www.russian.fi/forum/showthr...8&page=10&pp=15
кстати,я там писала (23.02.2006), "Читала,что в Харьковской обл.хотят ввести русский как региональный язык.Если процесс начнётся-его будет трудно остановить.Пойдет как цепная реакция" Что сейчас и начало происходить....
Я двумя руками и ногами ЗА, чтобы в Украине НАРАВНЫХ изучать ДВА языка.Это никому не помешает в жизни-ни украиноязычным, ни русскомовным. Я только ЗА ,чтобы интересные, популярные книги,журналы издавались на украинском (а этого не происходит,законодательство таково,что это просто не выгодно.Разве нельзя решить этот вопрос?) Я только ЗА,чтобы украинские киностудии снимали свои классные фильмы на родном языке...И народ с удовольствием бы читал, смотрел и очень быстро справился бы с языковой проблемой, которую сейчас насаждают административными методами! Почему этого нет ? Потому,что как всегда на развитие культуры деньги выделяют в последнюю очередь, а уж когда министрами этого ведомства назначают эстрадных спивачек, то и говорить не о чем..

P.S. Только я "ЗА" КРАСИВЫЙ УКРАИНСКИЙ язык, а не за тот, на котором говорит 50% украиномовных.Це жах, а украинский язык !

0

0