Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Вы правильно все написали, студент "никак" не может получать по безработице, но состоять на бирже труда может. Я состояла, но потом плюнула на это дело. Потому что незачем там стоять и ты, как студент там не нужен. Вот закончил обучение, не можешь найти работу, то тогда надо регистрироваться и получать пособие.
|
простите пожалуйста, а Вы не подскажете статью закона, по которой студент может состоять на бирже, и чем биржа учащемуся студенту помочь может? Не платят пособие по безработице- ок, но могут ли они предоставлять работу?
Дело в том, что сама когда-то столкнулась с несколькими проблемками.
Студенткой искала работу, хотела воспользоваться услугами биржы и получила отказ (не про пособие речь, а именно про предоставление работы). В некоторых объявлениях о работе была памятка, что на место брали человека, который "является зарегистрированным безработным на бирже труда". Мне же такую регистрацию на бирже не сделали (сделали бы только в случае моего отказа от универа), соответственно такое место работы не получила.
Такая же ситуация с профсоюзом. В случае потери работы сейчас, я не смогу рассчитывать на помощь ни биржи, ни профсоюза, пока являюсь зарегистрированным студентом в универе.
Если закон изменили и студент может пользоваться биржей и профсоюзами... уже становится ооочень интересно
|