Цитата:
Сообщение от KatikS
простите пожалуйста, а Вы не подскажете статью закона, по которой студент может состоять на бирже, и чем биржа учащемуся студенту помочь может? Не платят пособие по безработице- ок, но могут ли они предоставлять работу?
|
Закон такой, что состояла до того как поступила и состояла после. Они мне ничего не говорили, что нельзя. Про работу в тюо я не спрашивала, потому что искала сама. Сказала им в последний раз, что учусь, они занесли в данные и написали когда в следующий раз прийти, а я не пришла. Вот так.
Цитата:
Сообщение от KatikS
Дело в том, что сама когда-то столкнулась с несколькими проблемками.
Студенткой искала работу, хотела воспользоваться услугами биржы и получила отказ (не про пособие речь, а именно про предоставление работы). В некоторых объявлениях о работе была памятка, что на место брали человека, который "является зарегистрированным безработным на бирже труда". Мне же такую регистрацию на бирже не сделали (сделали бы только в случае моего отказа от универа), соответственно такое место работы не получила.
|
Нужно искать самому работу.
Цитата:
Сообщение от KatikS
Такая же ситуация с профсоюзом. В случае потери работы сейчас, я не смогу рассчитывать на помощь ни биржи, ни профсоюза, пока являюсь зарегистрированным студентом в универе.
|
Вот поэтому я и заканчиваю обучение, потому что при получении пособия от профсоюза - я не имею права быть студентом.
Цитата:
Сообщение от KatikS
Если закон изменили и студент может пользоваться биржей и профсоюзами... уже становится ооочень интересно
|
Кто вам такое сказал ?
-----------------
Через тернии к звездам.
|