Просмотр одиночного сообщения
Old 30-04-2006, 18:31   #60
A.B
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Я был на выставке Oma koti пару недель назад. Эта фирма там тоже выставлялась. Одна среди многих. Из разговоров с изготовителями сборных домов выяснилось, что в реале цену надо умножить на 3 (получается слегка за 200 для дома на 120 м) плюс стоимость земли.
У многих фирм есть постпроенные дома, которые можно прийти посмотреть. Качество материалов не всегда на высоте...

Хотел я строить тоже, но пока не отважился. Не зная верхней границы затрат как-то стремно ввязываться в такой большой проект. Буду признателен, если расскажете, как у вас получится.

Важные факторы: 1. Где дом? - если не обязательно жить в большом городе, можно получить по символической цене заелю под дом в маленьком муниципалитете, километрах в 20 то города. Например за 1 евро/участок.
2. Что можешь делать сам? Часто выгодно взять одного "рукастого" помощника и большинство работ делать самим. Экономия существенная.
3. Если хочется жить в хорошем месте города и есть постоянный доход - хороший вариант Osaomistus asunto. Эти формы приобретают участки в очень хороших местах, к моменту погашения долга реальная цена дома (например paritalo) будет раза в 2 выше начальной.

0

0