Кстати совет:
Вот с чем недавно столкнулся:
Было отослано приглашение человеку, который еще ни разу не был в финляндии, приглашение на месяц, в течении полугода. Человек хотел летом приехать на июль, отпуск взял под это дело. И как ответственный и предусмотрительный человек подал на визу заранее, дабы избежать летних сезонных очередей. Пол года действия приглашения истекало в конце августа, виза запрашивалась на июль. Но!!! Получил он визу до конца июня только! Естественно был задан вопрос "Почему?!" Ответ был удивительный - "У нас такая практика: время для поездки в финляндию первый раз не должно превышать 3 месяца с дня выдачи визы". То есть друг мой подавал на визу в конце марта, поэтому срок действия визы - до конца июня, несмотря на то, что приглашение действительно до конца августа. Вот так. Это, как мне пояснили, "устное соглашение" действует якобы и в посольствах других стран в России. На закон они не сослались. Проблема разрешилась через звонок напрямую к консулу,- я звонил от сюда и говорил с ним на простом бюррократическом финнском языке... В отделе выдачи виз от моего друга отделались простым ответом: "Такая практика, подавайте заново"
В общем: если не хотите решать проблему "в порядке исключения", то не торопитесь особо подавать на визу, но и не ждите до последнего момента. Удачи.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|