В детстве был иногда страх после некоторых американских фильмов ужасов, сделанных в 1980-х. Особенно не мог спать после фильма "Нечто" (The Thing). Честно говоря, этот фильм до сих пор иногда вызывает неприятные чувства, когда его вижу (игра тоже). Первый фильм с Фредди Крюгером и Зловещие Мертвецы (Evil Dead 1) казались тоже страшными.
Но фильмы ужаса уже давно не вызывали у меня ужаса, особенно современные.
Вот компьютер, да. Помню один случай, года два тому назад, когда меня "напугали" так, что я чуть не упал со стула. Читал сообщения на каком-то форуме. Обсуждали тему как тут. Кто-то выставил линк на страницу и предложил всем сходить посмотреть. Жаль, что не знаю больше адреса, а то и я дал бы вам тут линк. Захожу на страницу. На заднем плане синее небо (taustakuva), начинает звучать какая-то банальная арабская песня и текст разным фонтом и шрифтом -по-английски описание этой песни и группы, которая её сочинила. После этого слова песни на арабском. На первый взгляд раздражающая, очень непрофессионально сделанная страница. Начинаю читать текст. В это время, песня играет совсем тихо, так что между делом также повышаю громкость чуть ли не до максимума. Вдруг, пока я читаю, песня прерывается и из наушников раздаётся жутко громкий визг и на экране появляется внезапно, примерно на секунду, огромная рожа ведьмы или зомби.
Более недавный случай, переписал из Интернета одну програмку. Включаю, открывается Windows Explorer и надпись типа "Do you really want to delete all files and directories in folder c:\windows\". В панике пытаюсь подвинуть мышку к кнопке "Cancel" но курсор еле движется. Через несколько секунд кнопка "Ok" нажимается автоматически и слышно, как работает харддрайв. После этого, чёрный экран и появляется надпись "Thank god this is only a game". Вроде это оказалась реклама какой-то анти-вирусной программы - второй раз я её запускать не решился.
Возвращусь под конец обратно к фильмам ужаса - некоторые в своё время не знали и не догадались, что "Blair Witch Project" был не документальным, а вымышленым фильмом. Вот, на мой взгляд, самый лучший современный фильм ужасов. По крайней мере, не хило получить прибыль за 150 миллионов долларов, если учесть, что бюджет фильма был всего 40k$.
|