Я такого пробитого Инкери здесь только одного видел, который реально твердил, что он именно финн, что его отец, и дед итд сумели спрятаться то ли целой деревней, то ли целым районом и смогли сквозь все сталинские дела сохранить свою финскость, язык итд, что русские захватчики и притеснители, отец ему на этот счет что-то там завещал.
Короче этот чел. на реальном уровне не признается, что он бывший советский. Даже мне, хоть я вроде тоже как инкери, говорит что я не настоящий, обрусевший там и все такое. Дома со своей женой и детьми он говорит, окей, старается говорить только по-фински, в машине банды какие-то левые карельские по-фински на кассетах слушает, типа ему уцелевшие земляки из Кар. ССР присылают из тамошних финских обществ, весь в символике ингермаландско-карельской и пр., мрак, одним словом.
Я сначала думал, что понты, но вроде не понты. Может съехал слегка человек. Или это возможный феномен? По-моему дедушка Сталин хорошо постарался, чтобы у нас память на финскую тему отбило. Не у всех? Что думаете?
|