Цитата:
Первоначальное сообщение от beges
Anna Leskinen Не могли бы Вы немного просветить что же за изменения ожидаются Сколько по проекту необходимо ждать pysyvä при статусе A5?Сколько лет необходимо прожить для получения гражданста?А тосо всех сторон такие противоречивые сведения.....
|
Я тут однажды уже пыталась объяснить, почему на вопросы о новом законе сложно отвечать. Владеющим финским рукомендую самим прочитать проект закона (ссылки в форум уже давала) Я расскажу о своем понимании прочитанного, а многие могут воспринять это как руководство к действию, но закон потом будет выглядеть иначе - путаница только возрастет. Подчеркиваю, относитесь к нижеизложенному как к одному из вариантов, не более того!
Планируется не только увеличить время проживания в Ф. для получения "постоянки" до 4 лет (простите, что позволила себе упростить терминологию), но и изменить критерии того, какое именно проживание будет включаться в этот период .
В проекте предусматривается, например, что те, кто раньше проживал по статусу В1 (есть место работы на длительное время или особая "ценность" работника), будут впредь рассматриваться в категории А изначально (то есть проживание постоянного характера, а только оно учитывается в этих 4 годах).
Законопроект очень запутанный сам по себе (меняется частично даже содержание терминов), за это его и критикуют.
Действующий же Закон о гражданстве использует терминологию ту же (проживание постоянного характера) в статье о необходимом периоде для подачи ходатайства, но в комментариях указано, что критерии могут толковаться более расширительно, чем просто статус А(например, время, когда был включен в систему соц. страхования Ф. и т.п.)
В законе о гражданстве периоды могут быть разные . См.
материалы UVI (газета Спектр 2/2003):
PS
Цитата:
Первоначальное сообщение от beges
Анна не могли бы Вы указать Ваш е-майл для боле конкретых вопросов...."
|
Я не хотела бы переходить на индивидуальное, не связанное с местом моей работы, консультирование, лишая частично кого-то из профессионалов возможности зарабатывать. Поэтому оставляю за собой право выборочно отвечать на юридические вопросы личного характера, присланные в приват. Извините, но Форум для меня - прежде всего, возможность общаться.