Просмотр одиночного сообщения
Old 15-05-2006, 02:32   #14
SKAM
=)

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Askona
Насколько я поняла, не в центре, но в самом Хельсинки можно останавливаться?
Я нашла информацию, что с 10-18 часов стоянка платная везде, далее бесплатно.
Можно ли расположиться на стоянку, выехав за пределы города?
Что такое стояночные часы и сколько они стоят?.
Насколько обязательно их наличие?

Хельсинки по площади не меньше Питера, есть такие места, что кругом лес, а относится к городу.
Платная стоянка обозначена знаком, на нём автомат, куда денюжку пихать, нарисован. Если ничего не нарисовано, просто буква P - стоянка бесплатная. В центре таких нету, в центре обычно на несколько часов можно оставлять, тогда на знаке написано на какое время можно оставлять машину и в какой промежуток времени, в этом случае должны быть часики на видном месте!!! Время на них выставляется в момент прибытия на парковку! Один нюанс: если время, например, 16.35, то на часиках можно ставить 17.00 и стоять не 2 часа, а 2,5 часа Ещё можно каждые 2 часа бегать к машине и переставлять время, хотя это запрещено, главное не суетиться
За пределами города есть специально оборудованные места, там можно остановиться, поспать, покушать и т.д. Но это на трассах, в пригороде не встречал.

Цитата:
Цвет заправки такой же как в Санкт-Петербурге /зелёно-синие афиши/?

Абсолютно такие же заправки
Цитата:
Это то понятно, но я боюсь это делать, так как панически боюсь , что не докручу гайки или сделаю что-либо неправильно.
Принято ли в Финляндии помогать "слабому " полу в таких непрятных ситуациях?
В Питере мне всегда помогают. К счастью понадобилось всего 3 раза. Причем в первый раз , я попыталась сделать это самостоятельно. Заняло это 45 минут, за это время мне удалось поднять машину на домкрате-правда не там где надо.
После этого я долго пыталась открутить гайки - но увы безуспешно.
К моему счастью остановился водитель КАМАЗА, у него вся процедура заняла 5 минут.
Но тогда это была "шестерка" /ВАЗ/ а с СОБОЛЕМ я вообще не справлюсь.

Ну время ещё есть, домкрат и ключ в руки и вперёд, тренироваться колёса менять
По поводу помощи не знаю, но думаю, помогут, если что

Цитата:
Каковы правила чтения на финском?
Есть ли какие-то хитрости в произношении?

Правила просты: произносится так же как и пишется Все буковки по порядку
Хитрость лишь одна, с буковками ä и ö, их довольно трудно произносить, если совершенно не владеть финским
послушать как эти буквы произносятся можно вот тут -> http://www.mikropuhe.com/demo.asp?f=3083941633125

0

0