Анна, я прочитала статью о гражданстве (на которую Вы давали ссылку):
"24.1.2003 парламент Финляндии утвердил новый закон о гражданстве. Этот закон еще не вступил в силу, так как вступление в силу требует утверждения закона президентом. Одновременно с утверждением закона будут установлены сроки вступления закона в силу. Предположительно новый закон начнет действовать не ранее 1.6.2003. С момента вступления в силу нового закона, старый закон от 1968 года перестанет действовать."
И Вы написали: "Вообще условия нужно будет уточнить в мае, когда новый закон об иностранцах будет принят."
Я этот момента не совсем поняла. Получается, что в 2003 году этот закон не приняли, а планируют это сделать в мае 2004? Или это уточнения к уже принятому закону?
Просто, в середине июня я ожидаю рождения ребенка и думаю о двойном гражданстве для него. Принятие или нет в мае закона может на это повлиять?
Я еще хотела у Вас спросить,по Вашему мнению, стоит ли оформлять двойное гражданство ребенку? Из Ваших прошлях топиков я поняла, что для вывоза ребенка из страны на время разрешение отца не требуется.
|