Сообщение от Veonika
Непроизвольно искажается суть дела когда ответ на вопрос хотят получить, изменив сам вопрос. Этот, измененный, вопрос человек в свою очередь может так же немножко искаженно понять, и еще искаженнее ответить, а тот кто спрашивал сделает вывод, по его мнению правильный, но на самом деле не очень.
Когда хотят получить честный ответ- не дают вариантов ответа (что ты сейчас сделала). Они "наводят" неуверенного человека. Но поскольку я таким не являюсь, то вот: извиняюсь я без всякой задней мысли. Такой способ ведения разговора. Более того, в данном случае "извини" было сказано немножко с сарказмом, типа "извини, но здесь права я, и ничего с этим не поделаешь".
Я же не давала гарантии что если ты задашь прямой вопрос то ты получишь всегда прямой и честный ответ. Просто шансы на это возростут...
Подумай сама (надеюсь, на "ты" можно). Выявление депрессии. Зачем спрашивать, что человек видит в этой размазне (картинка), а потом делать косвенные выводы, если можно задать ряд прямых вопросов, непосредственно касающихся болезни? Разве так не получишь результат намного точнее?
|