Просмотр одиночного сообщения
Old 27-05-2006, 10:50   #21
Sergei74
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Кармен
Всем спасибо.Получается,что нельзя.Я постоянно проживаю в России по паспорту,прописка питерская.Остановили на ушаковской набережной,хотели машину на штрафстоянку загнать,хорошо что у мужа есть русские права и все документы на машину,доверенность,вписан в страховку..он и продолжил движение,хорошо .что рядом оказался.Гаец сказал,что на финских номерах могу ездить с такими правами(с международным вкладышем,которого пока у меня нет)Надо новые российские права получать...для русской машины.В Хельсинки нельзя было больше на русских правах с финскими номерами(машина мужа)полтора года у меня вышло...(по факту проживаю в Финляндии-статус А).Как все запущено..

Замена полученных гражданами Российской Федерации в других государствах международных или национальных водительских удостоверений производится после сдачи теоретического экзамена при представлении документов, указанных в пункте 16 настоящих Правил (кроме документа о прохождении обучения), заверенной в установленном порядке копии водительского удостоверения, а также документа об оплате изготовления и (или) выдачи водительского удостоверения.

Т.е. если у вас Питерская прописка, то вы не можете ездить в России с финским ВУ и обязаны его обменять на российское ВУ (Это по правилам!).
Ну а если у вас осталось бумажка о прохождении курсов для водителей в России, то действительно идёте в месный МРЭО и восстанавливаете своё российское ВУ!
"выдача водительских удостоверений взамен утраченных (похищенных) и временных разрешений в случае, предусмотренном пунктом 41 настоящих Правил, производится без сдачи экзаменов."

0

0