Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Практиковать финский язык лучше всего в финских форумах. И, главное, логичнее.
Я лично, резко против использования финского в любых разделах, кроме специализированного. На форуме полно людей, у которых сложности с финским (я из их числа), плюс люди, приходящие на форум, все-таки желают пообщаться на русском. Мест же, где можно пообщаться на финском в Финляндии хватает. Поразительно, что вы не смогли найти себе подходящего, -Аврора-
|
В общем подоплека темы была такая, что участник форума Kissa было трудно писать на русском и она отвечала по-фински. Сама она хорошо понимала русский, но проблемы были с написанием, так вот многие на неё напали из-за того, что она писала по-фински. Kissa оправдывадась и извинялась перед ними, но нельзя было ей использовать финский в русских палстах.
Получаеться, что финны понимающие русский хотели бы писать и участвовать в дискуссии, но одна проблема - это не умение (или боязнь, что обсмеют) отвечать по-русски.
А я подняла вопрос о том, чтобы в финской палсте можно было бы писать кое-что на русском, если трудно выразить на финском. Что сейчас и есть, благодаря модератору. Раньше за это получали предупреждения.
Читаю финские форумы, такие как Kauppalehti ja Suomi24. Но сама там не пишу, нет глобального времени (писать на финском могу, но для этого требуеться время для правильного построения предложения). На этих и на других форумах я всегда нахожу ответы на свои вопросы, не участвуя в них.
Мест у меня много, где общаюсь я только на финском. Но одно дело говорить, а другое дело написать.
-----------------
Через тернии к звездам.
|