Просмотр одиночного сообщения
Old 04-07-2003, 14:16   #48
Serjo
Гость

Проживание:
Господа! Я думаю, что меня никто не осудит за то, что я вставлю свой комментарий.
Я внимательно проследил ход дискуссии. И хочу выразить своё мнение. Мне кажется, что прав по-своему каждый из вас. Я лично очень во многом согласен с chuhna, но в то же время мне, как россиянину, определённо близки некоторые переживания и умозаключения Ольги... Истина (а точнее то, что по максимуму приближено к ней) лежит на поверхности. Все уже не дети - и объяснять очевидное - пустое. На данный момент мы имеем то, что имеем - и с этим уже ничего не поделаешь. Но и безмолвно принимать положение вещей в России, так как есть, - тоже не есть верно. Видимо прав был Гумилёв в своей теории этногенеза - наш этнос изжил себя, отпущенное историей время закончилось, а на смену ему должен постепенно прийти новый...Нет - этнос не исчезнет, он просто претерпит реструктуризацию и дифференциализацию состава. Вообщем - необратимые процессы уже давно протекают ... и мы историю не обманем. Вот так. А то, что свою жизнь не стоит бросать на жернова истории - это точно. Да и не заставляет никто )

0

0