Просмотр одиночного сообщения
Old 12-06-2006, 18:55   #116
sas
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Никогда не был по настоящему в Прибалтике. Как-то упустил это время когда безвизовый въезд был. В Таллинне был первый раз в 2000 году, затем 2004, теперь вот 3-тий раз еду. Похоже больше не поеду. Те условия, какие у них на въезд - меня как туриста просто не устраивают. А из Пярну планируем отправиться во Псков в Плесков на выходные и оттуда можно в Пушкинские горы заехать и домой в Питер. Недели может и мало, но больше чем на 5 дней с одним въездом, причем только в определенное время Эстонцы визу не дают.

Также никогда не был в Риге и в Вильнюсе только проездом в Германию в 2002.
Я бы с удовольствием сделал круг и отправился бы на машине по всей Прибалтике, затем на пароме через Хельсинки в Питер, но отстаивать очереди, чтобы получать 4 визы на это путешествие просто из принципа не буду На все оформление уйдет только месяца 2.
В конце июля подумываю с друзьями сделать вояж в Литву. У моего друга там квартира и бабушка живет. Из Питера на поезде через Белоруссию в Вильнюс, там дня три, а затем в Калининград и на пароме в Питер. Говорят Литовцы очень демократичны с визами для Россиян. И в силу этого думаю, что и в июле не пойду к финам - скорость с которой они заявления обрабатывают не позволит вовремя получить паспорт и визу в Литву.

0

0