Цитата:
Сообщение от Monroe
Привет!
мне отказали в оформлении шведской визы, и теперь я хочу попытаться получить финскую визу на 3 месяца, чтобы поехать в Швецию.
Может, кто-нибудь знает, какие точно нужно оформлять документы для получения данной визы, как много занимает оформление, чего нужно бояться? Обязательно ли нужно указывать, где я буду останавливаться в Финляндии?
Спасибо
|
а вы посмотрите свой загранпаспорт повнимательнее, там обычно в таких случаях на последней странице не то закорючку какую-то ставят, не то буковку, смысл которой именно в том, что в визе было отказано.
в какое другое консульство вы бы ни обратились, эту закорючку обязательно заметят.
кроме того, есть особые комп системы у них по всему шенгену (21 век на дворе ), так что не спешите "терять" этот паспорт на улице.
и еще момент: финны на особых условиях дают визы в Питере, на облегченных, но это чтоб именно в ФИ ездить. Узнают потом, что вы куда-то в другое место поехали, накроется вам и финское консульство "рваной пилоткой".
так что лучше все-таки попытаться выяснить, почему и на сколько времени вам отказали, чтобы понять, есть ли какая-нибудь возможность это исправить.
если вас кто-то из Швеции к себе приглашал, пусть лучше он этим займется.
имейте в виду, когда отказывают в визе, это не всегда означает, что проблемы у вас, возможно, не совсем "чист" приглашающий. такое тоже бывает.
в любом случае, вам ваши собственные обстоятельства известны как никому, постарайтесь их сами проанализировать.
-----------------
Рун не должен резать тот, кто в них не смыслит
|