Цитата:
Сообщение от lyaka
девочки, всем здравствуйте, я возможно не по теме, а Вы все детей здесь рожали? Или из России тоже с детьми кто-т о приезжал? Может, кто-то подскажет, от бывшего мужа какие бумажки нужны, чтобы детей перевезти? Боюсь, не даст он мне их... И вот если мы с моим другом расписались в России (он сам переехал 2 мес. назад, нигде пока не работает, только пособие получает и живет у родственников) могу я к нему приехать по тур визе и в полицию все документы сдать и ждать решения? Просто рожать через неделю, выселяют из квартиры (в Питере), не знаю, куда и податься с тремя детьми... И сколько пособие на 3-х детей вы не знаете?
|
Насколько я знаю на перевоз сюда детей надо иметь официальное разрешение от отца, его форму и инструкция к заполению можно взять наверное в финском консульстве.
Вы конечно можете приехать сюда по туристической визе с доверенностью от отца детей что он разрешил вам выехать с ними в гсти за границу. Но вам надо сначала легализовать свой брак здесь, т.е. сходить вполисилайтос и майстрати и узнать как это сделать, пусть этим займется Ваш новый муж. который здесь живет.
Когда ваш брак здесь будет легализован и на руках все бумаги на детей, тогда идете вполисилайтос и запрашиваете визу на пребывание статуса А, НО для этого надо чтобы у вас был доход достаточный на ВСЮ семью - 5 человек, и жиищный условия. все это можно узнать в полиси.
На ребенка пособие 100 евро, на троих около 350 в месяц, плюс деньги по уходу за детьми, не больше по моему 400 евро в месяц. вс. информацию точную даст КЕЛА.
-----------------
What goes around comes around
|