Просмотр одиночного сообщения
Old 22-06-2006, 17:22   #284
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lyaka
девочки, всем здравствуйте, я возможно не по теме, а Вы все детей здесь рожали? Или из России тоже с детьми кто-т о приезжал? Может, кто-то подскажет, от бывшего мужа какие бумажки нужны, чтобы детей перевезти? Боюсь, не даст он мне их... И вот если мы с моим другом расписались в России (он сам переехал 2 мес. назад, нигде пока не работает, только пособие получает и живет у родственников) могу я к нему приехать по тур визе и в полицию все документы сдать и ждать решения? Просто рожать через неделю, выселяют из квартиры (в Питере), не знаю, куда и податься с тремя детьми... И сколько пособие на 3-х детей вы не знаете?

Если отец детей не даст разрешение на вывоз детей, то только через суд. Это очень долго и не всегда результат положительный.
За неделю все равно ничего уже не успеть.
Пусть муж пока легализует брак в Финляндии и срочно ищет работу и жилье. Это реально, но очень сложно сделать в сжатые сроки. Хотя... Может, он какой-нибудь сверхнеобходимый в Фи специалист? Бывает же...
Теоретически, перебраться и подать документы в полицию можно (только я бы ни за что не успела за неделю!), но если у мужа не будет жилья и дохода (кстати, в полиции в этом случае вообще документы примут? Не уверена...) последует отказ, а потом могут быть сложности с дальнейшим прибыванием в Фи и со следующей подачей документов. Лучше уж подготовиться к этому шагу как следует.
По поводу пособий... С голода не умрете. Может придется просить в социале, ради детей на все пойдешь. А может и быстро найдете свое место в Фи, работу, друзей...
Язык учите. Нужен обязательно. Сколько выучите до переезда, все хорошо. Пойдете на курсы не с первого уровня. Если способности к языкам есть, можно и без курсов обойтись.
Руки на месте! Вязанными игрушками весь форум восхищается! (И я тоже!) Энергии, похоже, полно! Успевать вязать с двумя детьми и третьим на подходе!
Успеха!
А на ближайшее время - легких родов!

0

0