Вот я и вернулся!!!
Если Вы представляете в консульство билеты туда и обратно и распечатанную бронь гостиницы - то у них нет причин отказать Вам в визе. 3 недели назад я запросил консульство Швеции в Петербурге нужно ли мне приглашение от гражданина Швеции - у меня нет таких знакомых- если я на машине и пароме еду в Стокгольм через Финляндию и там живу в отеле. В отличие от финов ответ пришел быстро - Я должен буду предъявить билеты на паром и бронь отеля. Этого будет достаточно для подачи заявленя на визу. И вообще зачем Вам турфирма? Вы самостоятельный путешественник и имеете право подать на визу в любую страну лично, если только страна не больная на голову и не выдает визу без приглашения - как было недавно с Эстонией.
Хотя надо сказать, что вся эта практика с бронью и билетами - чушь полнейшая! Эти европейцы, которые придумывают эти требования сами плохо педставляют себе, как мир устроен. Пример: Для подачи заявления на визу вам необходимы билеты и бронь гостиницы. Через HRS делаете необязательное бронирование. Документ о резервировании получаете по емайл или распечатываете сразу с сайта. Затем идете в авиакомпанию (например Finnair) и покупаете самый дорогой билет по тарифу, который можно вернуть без штрафных санкций. Все это несете в консульство. После получения визы сдаете билет, получаете обратно деньги, а в гостиницу можете даже не приезжать. Бронь анулируется сама автоматически и бесплатно, если Вы не прибудете до 18-00.
Вот так.
|