Просмотр одиночного сообщения
Old 05-07-2006, 00:03   #18
DIK
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Wink

[QUOTE=alla123]Ето очень несложно! Главное, чтобы был хороший булён, поболше мяса,лучше, когда и говядина, и свинина, и курица. И очень важно - хорошая томатная паста. Не соус, а именно паста. Огурцы лучше только солёные, не консервированные.

Варите мясо, мелко режете. На сковороде обжариваете мелко нарезаный лук, туда же мелко покрошить огурцы, потушить и добавить томатной пасты. В булёне с мясом варится картофель, до готовности. Всю массу со сковороды добавляем в кастрюлю и есче немного варим. В конце можно добавить по желанию оливки и лимон. Всё ето можно проготовит в горшочках, я ето делаю для гостей, а в обыденной жизни - в кастрюле.

На мой взгляд совсем неправильный рецепт!!!
Короче, выдаю свой "фирменный рецепт" : по-немногу разного мяса (по 200-300 гр. свинины, говядины, баранины, курятины и т.д по вкусу), варим на медленном огне (пенку снимаем, конечно). Пока варится (не забываем, "солянка по-домашнему"!). чистим, режем картошку (парочку достаточно), добавляем в бульён попозже. Режем репчатый лук крупно, морковку и пассируем на медленном огне в сковородке, затем добавляем пассированные помидоры (предпочитаю итальянскую "Passata", но и пирковская "passerattu tomaatit" пойдут (всю упаковку!!!), добавляем копчённую грудинку (это на ваш вкус), порезанные сосиски (предпочитаю из индюшки), , солёные или маринованные огурцы, тушим, под конец добавляем лаврушку, перец-горошек, немного смеси перцев и выливаем в бульён (картошка, конечно уже варится), выключаем, добавляем чёрных оливок с косточками (!!!!) и немного лимона и даём настояться полчаса.
Не забутьте эстонскую сметану (20%) для полного кайфа...

П.С. Wisper, извини, но это домашний рецепт, все были довольны!!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием