Просмотр одиночного сообщения
Old 12-07-2006, 16:58   #43
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Apollon
На север Финки, в Lappi, здорово поехать! Особенно, когда ранняя осень. Красота неописуемая! Летом тоже там очень красиво (можно и в Норвегию заскочить). Просто осень - это такая пора, когда солнце еще греет "сонными" лучами; когда природа приобретает спящие, желто-красные оттенки; когда утром поля охватывает туман; когда вспоминается прoшлое, и когда так хочется влюбиться...

Как поэтично вы пишите про осень. "Сонные" лучи... спасибо за это, никогда ни от кого не слышала и не читала, что осенью солнце греет "сонными" лучами. :smile:

Когда-то мы писали про "золотую" осень и бабье лето и что это означает. Последняя любовь, последний всплеск страсти и т.д.

Кажеться я была в Lappi, говорю кажеться потому что во время поездки в Suomusalmi мне было сказано, что проехали черту между Карелией и Лапландией. Фотографий этого города у меня нет, я забыла аппарат дома, но если бы была возможность переезда, то уехала бы туда. Кто был в Kuusamo были поражены видом с сопки на долину и сказали, что это надо было видеть. Еще сказали, что в Lappi можно увидеть сразу два солнца, заходящие и всходящее. Да, столько всего можно увидеть в Финляндии. :smile:

С этой фотографией у меня связаны воспоминания одного случая. В прошлом году мы гуляли по Хельсинки и остановились передохнуть возле какого-то памятника, сев на скамеечку где сидел пожилой мужчина. Говорили мы по-русски и мужчина по-русски у нас спросил откуда мы. Видя его акцент я перевела разговор на финский, он был очень рад этому, мы разговорились и в конце разговора он сказал, чтобы мы посмотрели этот памятник и прочитали надпись. Мы сфотографировали памятник и табличку, потом подошли попрошаться с мужчиной, он потом сказал нам, что он был один из тех саперов.
Изображения

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0