Цитата:
Сообщение от Apollon
а вы ездили в Тунисе к руинам Карфагена? Сам в Тунисе не был, но из за этого места готов там побывать.
|
Были мы там, незнаю правильно ли это выражение, но когда я побывала на развалинах Карфагена то вспомнила фразу "Увидеть Карфаген и умереть".
Того Карфагена, откуда Ганнибыл отправился со слонами и через Альпы вторглся в Италию, уже нет. Остались кое-какие обломки и прах с намеком на древний Карфаген. Римляне как сказали так и сделали уничтожили всё и посыпали землю песком, чтоб люди больше там не жили. Но со времен сами построили там купальни, руины которых видны на фотографии. На заднем плане территоря самого президента Туниса с его резиденцией. Там стояли пулеметчики и запретный знак, что нельзя фотографировать, но как сладок запретный плод. Я сфотографировала. Чуть-чуть.
Цитата:
Сообщение от Apollon
Aurora
PS1: Приятно удивлен сменой аватара. Галактика то же здорово, а это что-то греческое. Напоминает ленгенды той культуры, связанные с аргонавтами, покорением морей и сказочными нимфами.
PS2: Если вам удобно, то можно на "ты"...
|
Можно на ты, с удовольствием. Про аватар, который сейчас, эту фотографию я сделала на пляже Металлика на Тасосе. Правда красивая и грустная морская дева ? Ходят слухи, что на Тасосе жили прекрасные девы, которые увлекали моряков в свои объятии, где те забывали всё. Так случилось с Одиссеем. :smile:
-----------------
Через тернии к звездам.
|