[Mon]
Проживание: virtual
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Извини, но мое мнение что в этой ситуации именно ты и сподвиг других участников движения на неоправданные риски и вина полностью за тобой и думаю любой нормальный адвокат, да и толковый потерпевший (от тебя и твоего потенциального стука) сам доказал бы твою вину. Отделался бы ты скорей всего устным предупреждением, но в виноватые бы записали тебя. Ибо доказать что чел превышал и несоблюдал дистанцию ты можешь действительно лишь резко затормозив, подставив свой бампер, тогда будет расследование и по следам выяснят кто с какой скоростью и как ехал (а оно тебе надо, если у тебя не "ведро"? До лунастуса и обновления тачки на таких скоростях все равно не дойдет, так что только машину отремонтированную из аварии получишь и на омавасту попадешь ибо есть реально правило запрещающее резко тормозить, так что полностью невиновным в такой ситуации могут тебя и не посчитать). А вот доказать что ты не уступил дорогу, хотя должен был согласно правилам, на что тебе намекнули мигнув фарами, а ты разозлился (по версии которую поведают полиции) - мол да мне еще указывают что я не прав и подстроил подлянку... это без труда. Твой адрес известен и с какого двора куда ты выезжал будет известно, да ты и сам это вряд ли будешь отрицать.. а там посмотрят лишь у кого было преимущество и уже разбираться не будут - виноват будешь только ты ибо правила обязывали тебя пропустить, чего ты не сделал, а дальше все беды от тебя. Еще в автошколе мне инструктор говорил, что никогда не смотри что кто-то что-то нарушает и из этого расчитывай свои действия - лучше дай ему проехать (тем более если обязан) своей дорогой и едь дальше сам спокойно по правилам. Он может и 100 ехать там где 40 - если что его за это лишь и накажут, но это не послужит оправданием твоим действиям.
Вообщем в данной ситуации проще было взять вправо и дать человеку спокойно проехать не нервируя его, тем более что ты ему реально не уступил дорогу, что его разозлило так же как тебя то что он повис у тебя на хвосте, чем при желании без труда можно объяснить все его дальнейшие действия, в том числе и в полиции объяснить. И выйдет что именно Зубер был во всем виноват. Так что скажи спасибо, что Бог уберег тебя от стукачества. Понятно, что ты правильный, но разве ты никогда никуда не спешил? Прям всегда все как по маслу? И встань на место другого - едешь ты по главной дороге, а тут из двора вылезает кто-то перед тобой не пропуская... может задеть еще сильнее чем висение на бампере. Так что будте просто терпимее ко всем участникам движения, как бы вам не казалось что именно вы правы как самый правильный (а именно так каждому и кажется, но есть в действительности). А то обсуждают уже второй день все гадости какие только русские могут придумать на дороге, которые кстати, характеризуются местной полицией как злостное подвержение опасности дорожного движения и наказываются поболе чем превышение скорости.
|
Ну, по поводу "уступить дорогу", здесь моя совесть чиста. Особенности дорого просто не позволяют видеть транспорт идуший дальше чем определенное растояние. Заметь, что все вышеупомянутые мигания, бибикания и обгоны просиходили на режимной скорости в 50! Даже когда спешу, то расталкивать учасников движения, которые едут по-правилам в мыслях не держу. Одним своим обгоном чел нарушил сразу несколько правил двуижения.
Кстати, по поводу "спешить" мы потом друг за дружкой стояли на следуюшем светофоре в течении 2-х минут. Так что, вся его спешность все-равно спускается в унитаз. Я дя себя однажды просчитал, какой выйгрыш во времени получается. Ну, в городе со светофорами, там вообше минимально. На магистрали за час превышения на 20 км/ч (когда тебя за попу уже могут взять) ты выйграешь 10 минут. ИМХО, игра не стоит свечь. Я теперь и на магистрали особо не превышаю. (старый стал, наверное).
-----------------
-=*=-
|