Цитата:
Сообщение от ridah
По-поводу того зачем:
Мне предстоит проучится в финском универе почти 2 года, а одним английским, как я понимаю, обойтись будет трудновато. Вот и пытаюсь как-то подготовиться к ожидающим трудностям. Нельзя же все время тупо переспрашивать по-английски и расчитывать на то, что тот к кому ты обращаешься тебя понимает.
А из русских книг есть что-нибудь путевое? Или только финские? Может и у нас есть хоршие педагоги?
|
Если вам предстоит учиться в финском универе, то думаю стоит вам начать изучение финского языка непосредственно там. При универе есть курсы для иностранных студентов начиная с нулевого уровня, при том же бесплатные, если вы являетесь студентом этого универа.
Не надо думать, что в Финляндии английский язык воспринимают как тупость, если ты не можешь спросить на финском, особенно в Универе. Практически все студенты в совершенстве владеют английским и при том же в Универе города Хельсинки в большинстве слышиться больше английская речь, чем финская.
Цитата:
Сообщение от ridah
Хотел ещё спросить, сколько примерно времени уйдет на адаптацию к языку(если так можно выразиться), если все правильно делать и усердно заниматься? Точнее, через сколько месяцев можно начать сносно выражаться и понимать то, что тебе говорят?
|
По своему опыту изучения финского по книге Puhutaan suomea в России я ничегошеньки не могла понять. Только по приезду сюда я пошла на курсы и вот только тогда начались сдвиги. Вам нужен человек, который смог бы вам объяснить хотя бы начальные этапы этого языка с книгой в руках.
Цитата:
Сообщение от Roman28
В изучении языка нужен стимул-у меня в 1996ом этим стимулом была бумажка из Säästöpannki Optia о том что там на моё имя лежит пол миллиона финских марок(по этой бумажке я тогда получал все свои несколько 30дневных виз в течении нескольких дней,причём в нашем петрозаводском консульстве и на финской границе от её вида "падали в обморок").
|
Какой хороший стимул изучать финский, когда такие бумажки приходят из банка. ![Super](images/smilies/super.gif) Я понимаю, что "любопытство кошку сгубило" но скажите Рома, это что наследство было или выигрыш в лотто? ![Shuffle](images/smilies/shuffle.gif)
-----------------
Через тернии к звездам.
|