Просмотр одиночного сообщения
Old 04-03-2004, 22:22   #36
BlueJean
Гость

Проживание:
Thing

Я тебя не узнаю. По части претензий к Властелину. Колизей - это вполне РЕАЛЬНОЕ здание, архитектурный памятник. До сих пор находится в Риме. При желании хоть завтра можно махнуть в Италию и воочию убедиться, в его реальности. Можно даже руками потрогать.

У Толкиена описывается фантастический, ВЫДУМАННЫЙ мир. Аналогов ему на планете Земля не существует. Интересно, как его по-другому могли показать в фильме? Не Колизей же снимать, в самом деле. Поэтому во Властелине полфильма - это спецэффекты.

Другое дело, что эти спецэффекты смотрелись не всегда убедительно. Наверно, можно было ухитриться и обойтись без такого нагромождения компьютерной графики. Те, кто знаком с первоисточником, без труда могут представить мир Средиземья. Недаром, мне больше по душе пришлась первая часть фильма, еще не так насыщенная спецэффектами по сравнению с последующими двумя. Но не забываем, что большая часть посмотревших трилогию вообще ни читала книгу (та же Лив Тайлер). Для них фильм - единственно верная трактовка. И эти люди сделали кассу Властелину. Так что расчет себя оправдал. Ну и 11 Оскаров не забываем.

ЗЫ. А Гладиатор мне не очень понравился. И виной тому... спецэффекты. Намного реалистичнее сморится какое-нибудь кино про гладиаторов 60-х годов.

0

0