Просмотр одиночного сообщения
Old 03-08-2006, 13:08   #16
pantera
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Hnutik
А чем Вы занимаетесь? Потому что я вот честно призналась, что мне ещё год учиться в Питере, хотя большую часть времени я собираюсь жить в Фи. В Työvoimatoimisto мне сказали всё равно заполнить анкету, как будущей безработной, дали даже домой бумажку, чтобы написала пояснение и привезла справку из универа, сказали потом будут дополнительные собеседования, чтобы уточнить, что именно я хочу делать, но денег они мне никаких в этом году платить не будут и план адаптации мне пока не положен, потому что он для тех кто не работает и не учится, а я учусь, так что план мне только через год составлять. В Кела тоже заполнила анкету с дополнительным пояснением моих обстоятельств с учёбой, сказали, что кела-кортти пришлют, а вот на счёт выплат подумают и решение где-нибудь через месяц пришлют почтой. Почти наверняка мне ничего не светит.

у меня примерно аналогичная ситуация я переехала в феврале но мне оставалось доучится до июня ( я училась в России на заочном ) вот мне в службе занятости сказали будем ждать диплома но когда я сказала что я учусь заочно ну мне и оставалось всего сдать госы и диплом в общем я была в россии всего неделю он сказал идите в кела приходим мы в кела а там говорят нет решения из службы занятости вот так зато счета на мое имя на следующий месяц начали приходить за воду за телевизор.... значит что бы получать деньги я офицально не живу а что бы платить все нормально..........

0

0